凝心铸魂强党性 踔厉奋发建新功—— 马克思主义学院开展专题党课活动

作者: 时间:2023-06-19 点击数:

为庆祝中国共产党成立102周年,展示学院基层党组织和广大党员的良好精神风貌,激发广大党员干部积极向上、爱岗敬业的工作热情,增强党组织的凝聚力和战斗力,6月16日下午,马克思主义学院在10112党员活动室开展’庆七一”主题党日活动,党总支副书记孟昭阳为全体教师党员讲授专题党课《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂》。

孟昭阳从从时代背景、内容体系、历史地位三方面带领马克思主义学院全体教师深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。首先,孟昭阳从世情、国情、党情、社情四方面分析了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,并深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想所回答的三个重大时代课题;接着,从“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,并强调思政课教师要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;最后,孟昭阳结合实例诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要历史地位,并要求思政课教师要凝心聚力强党性,踔厉奋发建新功,成为学生心中的好老师和大先生,为党育人为国育才。

此次党课是马克思主义学院党总支开展庆祝建党102周年系列主题活动之一,全体党员切实感受到了党组织的温暖和感召力,增强了做合格党员、做合格思政教师的使命感和责任感。大家表示要从自我做起,立足本职岗位,坚定理想信念,苦练授课本领,不断提高思政课教育教学质量和水平,为培育担当中华民族伟大复兴时代新人凝心铸魂,为推进本科分立设置和“双高”校建设做出更大的贡献。