马克思主义学院教师第二党支部开展“关爱心理 守护健康”主题党日活动

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

党的二十大报告在部署“推进健康中国建设”时提出,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策,特别强调要“重视心理健康和精神卫生”。5月31日下午,马克思主义学院教师第二党支部在10101组织开展“关爱心理,守护健康”主题党日活动。会议由支部书记雷霞主持,支部全体党员参会。

首先,支部全体党员在组宣委员李闯的带领下齐声重温入党誓词,回溯入党初心,激发使命担当。其次,全体党员诵读经典——《念奴娇·追思焦裕禄》,从焦裕禄精神中汲取前行的力量,进而达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。然后,集体学习讨论习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。支部全体党员依次在党旗面前缴纳了本月党费。最后,全体党员参观了心理健康教育中心 ,并通过沙盘游戏、仪器设备、绘画活动等方式体验心理赋能,不仅对心理健康教育中心的设备和功能有了进一步的了解,也帮助党员教师解决疑惑、疏解情绪、坚定信念。

诵读经典

缴纳党费

活动结束前,支部书记雷霞再次强调了心理健康的重要性,并希望通过此次主题党日活动让“每个人是自己心理健康第一责任人”的理念深入人心,同时也促进全体党员拥有更加强大的心理素质,不惧工作生活中的各种困难与挑战,努力实现自身的人生价值。