马克思主义学院党总支开展“法制宣传进社区”主题党日活动

作者: 时间:2020-06-16 点击数:

为进一步加强社区法制宣传力度,弘扬法治精神,不断提高广大群众的法制观念和维权意识。615日,马克思主义学院教师第一、第二党支部组织全体党员走进西苑社区开展“法制宣传进社区”主题党日活动。

活动开始,全体党员面对党旗重温入党誓词并现场交纳了党费。随后,全体党员按照活动方案要求,以小组为单位,组织有序、分头行动,通过发放宣传资料、现场为居民解答法律问题咨询等方式,积极向群众宣传法律知识,引导社区群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,共同创建文明和谐的社区环境。

活动现场互动热烈,取得了良好的效果。通过此次活动,营造了浓厚的学法、知法、懂法、守法、用法氛围,提高了社区居民的法律素质和维权意识。下一步,马克思主义学院党总支将继续发挥党员先锋模范作用,深入社区、贴近群众,积极参与社区共建,组织开展各项志愿服务活动,为社区工作做出积极贡献。