喜报!马克思主义学院课程团队再获河南省高等职业教育教学能力大赛一等奖

作者: 时间:2024-09-14 点击数:

近日,河南省教育厅公布了2024年我省高等职业教育教学能力大赛获奖名单。马克思主义学院教师荣雪峰、董娟娟、邱丁楠、茹梓君团队提交的作品《探索预见未知 规划成就梦想》历经省赛网评、现场决赛等环节,在公共基础课程组作品中脱颖而出,荣获一等奖。自2020年起,我院教师团队已连续五年荣获此项比赛一等奖。

本次大赛由河南省教育厅主办,分为网络初评和现场决赛两个阶段,旨在推动高等职业教育教学改革。自1月份启动教学能力比赛以来,学院领导高度重视,多次到备赛现场指导部署,为老师们加油鼓劲;教务处精心组织校内外资深专家为参赛教师提供全方位的指导与帮助。参赛教师历经院部赛、校赛、省赛网评和现场决赛,战线绵长、强度拉满。备赛过程中,参赛教师全力备赛,在视频拍摄、文本修改、课件制作等各环节反复锤炼,一次次推翻重建、一次次打磨修改,始终秉持着“持之以恒、团队协作、精益求精”的信念,在马克思主义学院院长孟昭阳的带领和指导下,最终凭借良好的教学功底、优异的专业素养、强大的团队力量和出色的现场表现,获得评委认可,完美展现出了我院教师良好的精神风貌和教学风采。

一直以来,马克思主义学院高度重视课程建设,以各级教学能力比赛为抓手,创新教学方式方法,坚持立德树人根本任务,切实提升教学实效。今后,马克思主义学院将以本次大赛为契机,持续推进高水平教师队伍建设,转化教学比赛成果,牢记教学比赛初衷,培育时代新人,为推进社会主义现代化教育强国建设做贡献。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 三门峡职业技术学院地址:三门峡市崤山西路42号 邮编:472000